Eierspeisen

Dinkel-Haselnuss-Waffeln



Für 6

  • 70 g Butter
  • 3 El. Honig
  • 2 Eier
  • 1 Tl. Zimt
  • 150 g Dinkel
  • 100 g Haselnuesse
  • 50 g Sesamkoerner
  • 2 Tl. Weinsteinbackpulver
  • 250 ml Milch


  • Die Butter mit dem Honig verruehren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschliessend den Zimt darunterruehren.

    Den Dinkel und die Haselnuesse fein mahlen und mit den Sesamkoernern und dem Backpulver mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch in den Teig ruehren und alles zu einem weichen Ruehrteig verarbeiten. Diesen 1/4 bis 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen.

    Im Waffeleisen ca. 6 Waffeln backen.

    * Quelle: Gepostet von Michelle Henkel Aus "Die feine Vollkorn Backstube"

    Stichworte: Eierspeise, P6

    Stichworte

    Eierspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte