Kraeuter-Essig:
Kraeuter und Pfefferkoerner grob zerkleinern, mit Essigessenz, Wein und
Wasser in einem verschlossenen Glas 2 Wochen ziehen lassen. Durch ein
Sieb in eine Flasche fuellen. Frischen Thymian zugeben.
Liebstoeckel-Essig:
Liebstoeckel in eine Flasche geben, mit Esigessenz, Wein und Wasser
uebergiessen. 2 Wochen ziehen lassen.
Estragon-Essig:
Schalotten schaelen, zusammen mit Estragon zerkleinern. In einem
verschlossenen Gefaess mit Essigessenz, Wasser 2 Wochen ziehen lassen.
Absieben und mit frischem Estragon in eine Flasche fuellen.
Beeren-Essig:
Gewaschene Beeren leicht zerdruecken. In einem verschlossenen Glas mit
Essigessenz, Wein und Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Ansatz durch ein
feines Sieb giessen, in eine Flasche fuellen.
Sherry-Essig:
Quitte schaelen, Kerngehaeuse entfernen, Fruchtfleisch wuerfeln. Mit
Essigessenz, Sherry und Wasser in einem verschliessbaren Glas
ansetzen, 2 Wochen durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen
und in eine Flasche fuellen.