Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kaesefladen - Focaccia al Formaggio



Für 4

  • 350 g Mehl
  • 80 g Gruyere
  • 80 g Parmesan; am Stueck
  • 40 g Pecorino; als Scheibe
  • 20 g Hefe
  • 2 Eier; verquirlt
  • Olivenoel
  • Salz


  • Hefe in ein wenig warmen Wasser aufloesen und mit 1/3 des Mehls zu einer Kugel formen. Kreuzweise einschneiden, mit einem Tuch bedeckt an einen warmen Ort aufgehen lassen.

    Gut die Haelfte des Parmesans und des Gruyere reiben, den Rest wuerfeln. All mit den Eiern mischen. Ofen auf 190oC vorheizen.

    Restliches Mehl, Salz, etwas Oel und etwas Wasser mischen, den Hefeteig und die Ei-Kaese-Mischung zugeben. Kraeftig kneten bis der Teig sich von der Arbeitsflaeche loest. Eine Kugel formen und in eine mit Mehl bestaeubte Schuessel legen. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen.

    Teig in eine flache, mit Oel gefettete Form geben und flach druecken bis er ca. 1/2cm duenn ist. Oberflaeche mit etwas Oel bestreichen, 30 bis 40 min backen. Herausnehmen und heiss servieren.

    * Quelle: Italienische Kueche Stedtfeld Verlag ** Gepostet von Holger Hunger

    Stichworte: Backen, Brot, P4

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