Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemueselasagne



Für 2

  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 2 El. Mehl
  • 3/8 l Milch
  • 4 Tomaten
  • 1 Aubergine
  • Salz
  • 2 Zucchini
  • Pfeffer
  • 3 Thymianzweige
  • 125 g Mozzarellakaese
  • 200 g Lasagneplatten
  • Fett fuer die Formen
  • Zubereitungszeit ca. :

  • 75 Minuten
  • Pro Portion ca.:

  • 2720 kJ / 650 kcal


  • Knoblauch pellen und wuerfeln. Butter oder Margarine erhitzen, Knoblauch und Mehl darin anschwitzen. Mit Milch abloeschen und 5 Minuten koecheln lassen.

    Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen. Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Tomaten haeuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, bis auf einige Scheiben grob raspeln. Knoblauchsosse mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Thymian waschen und die Blaettchen von den Stielen zupfen. Mozzarellakaese wuerfeln. Eine kleine feuerfeste, eckige Form und eine eckige Aluform einfetten.

    Gemuese, Lasagneplatten und dazwischen Sosse und Thymian bis auf einige Blaettchen auf die Schichten geben. Zuletzt den Kaese darueberstreuen.

    Die Portion in der feuerfesten Form im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten garen.

    Mit Zucchinischeiben und Kraeuterblaettchen garnieren.

    Tips zum Einfrieren: Die Portion in der Aluform fest verschliessen und beschriften. Bei minus 40 Grad schockgefrieren und fuer laengstens 1 Jahr einfrieren. Zum Erwaermen die unaufgetaute Portion fuer 50 Minuten bei oben angegebener Temperatur in den Ofen schieben.

    * Quelle: Gepostet von I. Benerts 28.01.96

    Stichworte: Gemuese, P2

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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