1. Das Mehl mit einer kraeftigen Prise Salz, zwei Eiern und dem Oel zu
einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel
formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen
lassen. 2. Die Moehren schaelen, putzen und auf der Rohkostreibe
mittelfein raspeln. Die Zwiebeln schaelen und sehr fein hacken. Den
Thymian waschen, trockenschwenken und die Blaettchen von den Stielen
streifen. 3. Die restlichen Eier mit dem Kaese und der Sahne
verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4. Den Teig nochmals durchkneten, dann auf wenig Mehl in Groesse einer
Form von 26 cm Durchmesser ausrollen. Die Form mit Oel ausstreichen
und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm
hochziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5. Die Moehren mit den Zwiebeln und dem Thymian sorgfaeltig mischen, mit
Salz und Cayennepfeffer wuerzen und auf dem Teigboden verteilen. Die
Eiersahne darueber giessen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
6. Die Quiche im heissen Ofen in etwa 40 Minuten backen, bis sie schoen
gebraeunt ist.
* Quelle: Quiche Cornelia Schinharl
Verlag Graefe & Unzer ISBN 3-7742-1742-4
erfasst von: Elisabeth Hafeneger