Kartoffeln kochen, pellen, in duenne Scheiben schneiden. Zwiebel schaelen,
wuerfeln, im Fett glasig duensten. Kraeuter, Kartoffeln, Sahne dazugeben,
salzen und pfeffern. Unter Ruehren erhitzen, Sahne leicht einkochen lassen,
abkuehlen.
Blaetterteig auftauen, Backofen auf 225 Grad vorheizen. Paprikaschoten putze
und wuerfeln. Ebenso Zwiebel und Knoblauch wuerfeln, im Oel glasig duensten,
Paprika kurz mitschmoren. Thymian, Wein und Bruehe zugeben. 20 Minuten sanft
duensten.
Alles durchs Sieb passieren, Sahne und Paprikapulver dazugeben, kurz
erhitzen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Blaetterteig auf bemehlter Flaeche zum Rechteck (30x35 cm) ausrollen.
Kartoffeln in die Mitte geben, Raender ueberklappen, mit Ei festkleben.
Strudel mit Nahtstelle nach unten auf ein kalt gespueltes Blech betten, Ende
unterklappen. Strudel mit Ei bepinseln, mehrmals mit der Gabel einstechen.
10 Minuten backen (Gas: Stufe 4), auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) reduzieren,
weitere 10 Minuten backen. In Scheiben geschnitten mit Paprikarahm und
Thymian anrichten.
* Quelle: erfasst von I. Benerts 07.01.96
Meine Familie und ich Spezial, Heft 5/91