Reisgerichte

Riz Casimir



Für 2

  • 200 g Kalbsschnitzelfleisch
  • 1 El. Erdnussoel
  • 25 ml Weisswein
  • 100 g Rote Peperoni
  • 120 g Frische Ananas; in Stuecken
  • 1 klein. Banane
  • 80 ml Rahm
  • 200 ml Currysauce
  • 1 El. Korinthen
  • 150 g Milchreis
  • Salz
  • Weisser Pfeffer


  • Die Schnitzel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Reis kochen und warm stellen.

    Die Peperoni in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, abschuetten und abtropfen lassen. Die Bananen schaelen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Die Currysauce mit Rahm aufkochen und warm stellen. Das geschnetzelte Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eine Pfanne mit dem Oel erhitzen, das Geschnetzelte kurz kraeftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Den Weisswein in die Pfanne geben. Peperonistreifen, Ananasstuecke und Bananenscheiben dazugeben, kurz schwenken, warm stellen.

    Die Currysauce aufkochen, die Fruechte-Gemuese-Mischung sowie das Geschnetzelte dazugeben und gut vermischen.

    Den Reis gleichmaessig gehaeuft portionsweise auf vorgewaermten Tellern anrichten. Mit einer Schoepfkelle den Reis zu einem Ring formen. Die Casimir-Mischung in die Mitte des Rings geben und die Korinthen darueberstreuen.

    Infos:

    Der Reisrand zum Riz Casimir kann auch mit zwei kleinen Savarinringen hergestellt werden. Sie sind in einschlaegigen Fachgeschaeften erhaeltlich und werden normalerweise zur Herstellung von Savarin, einem ringfoermigen Hefekuchen, verwendet. Ein Ring wird mit etwas Butter ausgefettet, dann wird der Reis eingefuellt, mit dem anderen Ring fest angedrueckt und auf den Teller gestuerzt.

    * Quelle: Gepostet: Franz Betzel Dinner for Two, 28.01.95

    Stichworte: Reis, Fleisch, Curry, P2

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