Jede Salatvariation braucht eine andere Sauce. Unsere Einheitstunke
aus Speiseoel und Essig passt nicht mehr in die Hausmannskueche.
Zudem ist das Essig- und Oelangebot so vielseitig, dass es schade waere,
nur eine Sauce zu benutzen.
Mit den drei Vorschlaegen von Rainer Sass deckt man die
"Einsatzmoeglichkeiten" voll ab. Wir stellen heute die erste Variation
vor. Das Spiel mit den Marinaden kann beginnen!
Sardellenfilets auf Kuechenpapier abtropfen, dann mit den Kapern
klitzeklein hacken. Petersilie beigeben und mit Oel und Essig
verruehren.
Tip: Billigoel und Einheitsessig fuer DM 1,99 und weniger koennen nicht
schmecken. Also kein Olivenoel unter 10 Mark pro 0,5 Liter kaufen! Und
guter Weissweinessig kostet nun mal 5 bis 6 Mark die Flasche ...
* Quelle: Nach Nordtext 13.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer