Mehlspeisen, Nudeln

Tiroler Knoedel



Für 4

  • 5 Altbackene Broetchen
  • 100 g Durchwachsenen Speck
  • 150 g Mageres Schweinefleisch gekocht und gepoekelt aus der Schulter
  • 1 klein. Zwiebel; feingehackt
  • 3 El. Petersilie; feingehackt
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Weisser Pfeffer; a.d.M.
  • 5 El. Mehl
  • 3 l Salzwasser


  • Broetchen in kleine Wuerfel schneiden. Speck und Poekelfleisch wuerfeln, Speck in einer Pfanne ausbraten.

    Broetchenwuerfel, Speck, Zwiebel, Petersilie, Milch und Eier in einer Schuessel gut vermengen.

    Die Masse mit Salz und Pfeffer wuerzen und etwa 1/4 Stunde ruhen lassen.

    Dann das Mehl und das Poekelfleisch unterheben. Teig gut verkneten, mit einem Tuch bedecken und rund 1 Stunde ruhen lassen.

    Anschliessend daraus mit nassen Haenden handtellergrosse Knoedel formen. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knoedel portionsweise hineingeben und etwa 1/4 Stunde koecheln lassen.

    Dazu passt: Sauerkraut.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 aus: Tobias Hierl, Knoedel und Kloesse aus der Reihe "Einfach gut", Nr. 1606. Falken Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Teigware, Knoedel, Brot, Speck, Oesterreich, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte