Vorspeisen, Suppen

Ucha (Klare Fischsuppe aus Russland)



Für 4

  • 1500 g Fischabfaelle
  • 3 Geschaelte Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfefferkoerner
  • 2 Petersilienzweige
  • 2 Eiweiss
  • Salz u. schwarzer Pfeffer
  • 500 g Fischfilets
  • Gehackte Petersilie Oder
  • Gehackter Dill


  • Die Fischabfaelle in einen grossen Topf mit Salzwasser geben, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Pfefferkoerner und Petersilienzweige hinzufuegen und 30 Minuten kochen. Den Sud durch ein feines Sieb passieren, dabei die Fischabfaelle gut ausdruecken. Die Fischbruehe zurueck in den Topf geben.

    De Eiweisse schaumig schlagen, in die Bruehe geben und unter staendigem Schlagen zum Kochen bringen. Wuerzen und abkuehlen lassen, dann durch ein Tuch seihen. Die klare Bruehe zurueck in den Topf geben, erhitzen, die Fischfilets in die Bruehe geben und drei Minuten ziehen lassen.

    Fischfilets auf Tellern anrichten, die Suppe daruebergeben und mit Dill oder Petersilie bestreuen.

    * Quelle: Nach: Culinaria Bd. 1 Gepostet von: H. Schmitt 29.01.1996

    Stichworte: Suppe, Klare, Fisch, Russland, P4

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