Die Kirsche entkernen und dick mit Zucker(1) bestreut in einem
Durchschlag Saft bilden und abtropfen lassen.
Aus Mehl, Wasser, Ei und Salz einen glatten, festen Teig kneten und
diesen duenn ausrollen. Mit einem Glas runde Teigscheiben ausstechen
und mit ein paar Kirschen belegen. Die Raender aufeinanderdruecken,
damit sie beim Kochen nicht auseinanderfallen.
Teigtaschen in siedendes Wasser geben und solange kochen, bis sie an
die Wasseroberflaeche kommen. Mit einem Schaumloeffel aus dem Wasser
heben.
Speisestaerke in etwas kalter Fluessigkeit aufloesen und mit Zucker(2)
und dem Kirschsaft aufkochen lassen. Abkuehlen lassen und zu den
Wareniki geben.
Gesondert serviert man zu den Wareniki sauren Schmand.
* Quelle: Nach: Die russisch- baltische Kueche
Valesca Hagen Ullstein-Sachbuch
ISBN 3-548-34742-8 Gepostet von: H. Schmitt
29.01.1996