Die Zwiebeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Tomaten kurz
in kochendes Wasser tauchen, haeuten, halbieren und entkernen. Das
Fruchtfleisch in gleich grosse Wuerfel schneiden.
Paprikaschoten waschen, halbieren und Stengelansaetze und Kerne
entfernen. Die Haelften so lange unter den heissen Grill legen, bis die
Haut braune Flecken bekommt und Blasen wirft. Dann haeuten und in
kleine Wuerfel schneiden.
Oel in einem Schmortopf mit dickem Boden erhitzen.
Zwiebeln, Paprika- und Tomatenwuerfel hineingeben und unter Ruehren bei
maessiger Hitze zu einem dicklichen Brei verkochen. Das dauert etwa 20
Minuten. Mit Salz, Pfeffer und abgezupften frischen Thymianblaettern
herzhaft wuerzen.
Von der Kochplatte nehmen und abkuehlen lassen. Die Masse entweder in
krosse Rundstuecke/Semmeln fuellen oder Weissbrot in Scheiben schneiden
und von einer Seite goldgelb roesten, mit Olivenoel bestreichen,
Tomaten-Paprika-Masse daraufhaeufen und servieren.
* Quelle: Nach Bayerntext Sendung Geniessen Erlaubt/07.01.96
Erfasst: Ulli Fetzer