Fleischgerichte, Innereien

Lammruecken mit Pilzen



Für 4 Portionen

  • 1200 g Lammruecken
  • 1 Tl. getrockneter Thymian
  • 1 Blatt Pfefferminze
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Oel
  • Rosenpaprika
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 250 g gemischte Pilze
  • (Steinpilze, Pfifferlinge,
  • Austernpilze frisch, evtl. aus der Dose)
  • 1 Tl. rosa Pfeffer


  • Fleisch waschen, trockentupfen. Gewaschene Kraeuter fein hacken, getrocknete Kraeuter zwischen den Fingern zerreiben. Mit dem gepressten Knoblauch, Oel, Paprika, Jodsalz und Pfeffer vermischen. Fleisch damit einpinseln, in den gewaesserten Roemertopf legen. Gepellte Zwiebel hacken, 1 TL rosa Pfeffer mit den vorbereiteten, in Scheiben zerteilten Pilzen dazugeben. Mit Bruehe aufgiessen. Roemertopf schliessen und auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen. Im Backofen (E: 220 Grad/ G: Stufe 4) ca. 1,5 Stunden garen. Fleisch nach rund einer Stunde Garzeit mit etwas Fleischsaft beschoepfen. Fertige Sauce evtl. mit etwas Bruehe oder saurer Sahne verlaengern, abschmecken. Als Beilage passen feines Gemuese oder Salat, knackiges Weissbrot oder Salzkartoffeln.

    Bei 4 Portionen pro Portion:

    1744/ 416 kJ/kcal

    37g Eiweiss

    1g Kohlenhydrate

    29g Fett

    0 Be

    ** Gepostet von: Bettina Peeck

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Roemertopf, P4

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    Fleischgerichte, Innereien

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