Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ueberbackene Fenchelscheiben



Für 4 Portionen

  • 750 g Fenchel
  • 1/4 l Fleischbruehe
  • 1/8 l Weisswein
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 600 g Strauchtomaten
  • 1 El. Zwiebackbroesel


  • Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbruehe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

    40 g Butter schmelzen, Mehl hineinruehren, mit der Gemuesebruehe und Sahne aufkochen und zu einer dicken Sauce einkochen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zum Schluss das Eigelb einruehren, nicht mehr aufkochen lassen.

    Die Tomaten waschen, Bluetenansaetze herausschneiden und in 1.5-2cm dicke Scheiben schneiden. Die ersten und letzten Scheiben wuerfeln. Beiseite stellen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit 5 g Butter einfetten. Die Fenchelscheiben mit den Tomatenscheiben bedeckt und Sauce darauf auf das Blech geben. Mit Zwiebackbroeseln bestreuen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten ueberbacken.

    Die Tomatenwuerfel 1-2 Minuten in der restlichen Butter duensten. Vor dem Servieren zusammen mit gewaschenem und gezupften Fenchelgruen darueberstreuen.

    ** Gepostet von: Alfred Jaeger

    Stichworte: Gemuese, Fenchel, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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