Mehlspeisen, Nudeln

Gebackene Apfellaibchen mit Marmeladensauce



Für 4

Menge fuer 1 (4) Portion(en):

  • 1 (4) Apfel
  • 1/2 (2) Essloeffel Zitronensaft
  • 1 (4) Ei, getrennt
  • 1 (4) Teeloeffel Vanillezucker
  • 37.5 g (150) Mehl, glatt
  • 2 (8) Teeloeffel Pflanzenmargarine
  • 1 (4) Teeloeffel Staubzucker
  • 1 (4) Essloeffel Marmelade
  • (Erdbeere, Heidelbeere, Himbeere...)
  • 1 (4) Essloeffel Wasser
  • 1 (4) Essloeffel Sauerrahm


  • Den Apfel in kleine Wuerfel schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln. Dotter, Vanillezucker und Mehl verruehren, Apfelstueckchen dazugeben, Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Danach in einer beschichteten Pfanne Margarine teeloeffelweise zerlassen, mit einem Essloeffel aus dem Apfelteil Portionen abstechen, ins Fett einlegen, mit dem Loeffel ruecken flachdruecken und bei geringer Hitze beidseitig hellbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Marmeladensauce servieren. Fuer die Marmeladensauce Marmelade mit Wasser aufkochen, etwas abkuehlen lassen und dann mit Sauerrahm verruehren.

    ** Gepostet von: Friederike Mann

    Stichworte: Apfel, Pfannkuchen, P1, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte