Eintoepfe, Auflaeufe, Gratins

Ungarischer Kartoffelauflauf



Für 4 Personen

  • 300 ml Sojamilch oder
  • kuhmilchfreie Saeuglingsnahrung
  • 2 El. Maiskeimoel
  • 1 Prise Salz
  • 1 kg Kartoffeln
  • 250 g Tomaten
  • 3 rote oder gruene Paprikaschoten
  • 200 g Rauchenden
  • 40 und 10 g Margarine
  • 1 Ei


  • Maiskeimoel und Salz zu der Sojamilch geben, gut mischen. Kartoffeln schaelen und in hauchduenne Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Tomaten kurz ueberbruehen, abziehen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Haelfte davon in eine mit Margarine gefettete Auflaufform geben. Darauf vorbereitete Tomaten, Paprika und Wurst geben, mit restlichen Kartoffelscheiben bedecken.

    Sojamischung mit einem Ei verquirlen, ueber die Kartoffelscheiben giessen. 10 g Margarine als Floeckchen darauf setzen, bei 225 C in den vorgeheizten Backofen geben. Zeit ca. 60 Minuten.

    ** Gepostet von: Ursula Kapp

    Stichworte: Kuhmilchfreie, Auflauf, Kartoffel, P4

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