Blanchierzeiten verschieder Obst- und Gemuesesorten:
: Aepfel (in Spalten) 2 Min.
: Birnen (in Spalten) 2-3 Min.
: Blattspinat 5 Sek.
: Blumenkohl (in Roeschen) 2-3 Min.
: Bohnen, gruen 2-3 Min.
: Broccoli (Roeschen) 2 Min.
: Fenchel 3 Min.
: Gruenkohl 1-2 Min.
: Kohlrabi (in Scheiben) 2-3 Min.
: Lauch (in Ringen) 2-4 Min.
: Mangold 1-2 Min.
: Moehren (in Scheiben) 2-3 Min.
: Paprika (gewuerfelt) 2 Min.
: Rosenkohl 3 Min.
: Spargel 1-2 Min.
: Weisskohl (in Streifen) 2 Min.
: Wirsingkohl (in Streifen) 2 Min.
: Zucchini (in Scheiben) 2 Min.
Kurz erklaert: So wird blanchiert!
Gleichmaessig zerkleinertes Gemuese fuer einige Sekunden oder Min. in
sprudelnd kochendes Wasser geben. Abgiessen und im Sieb in eine
Schuessel mit Eiswasser haengen, damit der Garprozess sofort
unterbrochen wird
Den Blanchiersud koennen Sie gut fuer eine Suppe oder Sauce verwenden.
Darin sind Geschmacksstoffe des Gemueses geloest, zudem gesunde
lnhaltsstoffe. Lassen Sie den Sud schnell bei starker Hitze
einkochen, dann wird er konzentrierter.