Kartoffel-, Gemuesegerichte

Bouillonkartoffeln



Für 4

  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Wasser
  • 0.5 l Wasser II
  • 0.5 Tl. gemahlener Kuemmel
  • 0.5 Tl. gemahlener Koriander
  • 1 Gemuesebruehwuerfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 El. feingehackte Petersilie
  • oder Kerbel


  • Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber buersten (nur alte Kartoffeln schaelen) und in etwa 7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schaelen, wuerfeln und in der Butter mit dem Wasser glasig braten. Die Gewuerze zum Schluss kurz mitroesten. Wasser II, den Bruehwuerfel und das Lorbeerblatt beifuegen und alles aufkochen. Die Kartoffelscheiben hineinlegen. (Die Bruehe soll die Kartoffeln nur knapp bedecken.) Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze kochen, bis die Kartoffeln gar, aber noch bissfest sind. Bitte rechtzeitig nachschauen, denn die Kartoffeln duerfen auf keinen Fall zerkochen! Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Kartoffeln mit den Kraeutern bestreuen.

    Das passt dazu: Mit viel gruenem Salat oder einer Rohkostplatte sind die Bouillonkartoffeln fuer die schlanke Linie zu empfehlen. Auch zu Weisskraut nach Winzerart (siehe Rezept) oder zu Rosenkohl passen sie ausgezeichnet.

    Zubereitungszeit: 20 Minuten Garzeit: 20 Minuten Pro Person etwa 235 Kalorien

    Quelle: Ingrid Fruechtel Das neue vegetarische Kochbuch Graefe und Unzer

    ** Gepostet von Edwin Litterst

    Stichworte: Kartoffel, Trennkost, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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