Mehlspeisen, Nudeln

Chaes-Chuttle, Kaese-Kutteln (Zuerich)



Für 4

FUER DEN TEIG

  • 120 g Mehl
  • 4 Eier
  • 2 dl Weisswein
  • 60 g Greyerzer; gerieben
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • GUSS

  • 2 Eier
  • 250 ml Halbrahm
  • 3 Zweige Petersilie; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 100 g Greyerzer; gerieben
  • Bratbutter; zum Backen
  • Butter; fuer die Form


  • Alle Zutaten fuer den Teig gut mischen und 30 Minuten ruhen lassen.

    Anschliessend in der erhitzen Bratbutter duenne Pfannkuchen ausbacken und aufeinander legen, bis alle gebacken sind.

    Die Pfannkuchen aufrollen, in 3 bis 4 cm breite Stuecke schneiden und diese abwechselnd mit dem Kaese in eine ausgebutterte Gratinform schichten.

    Saemtliche Zutaten fuer den Guss zusammen verquirlen und zwischen den Kaese- Kutteln verteilen. Die Form zudecken und im auf 220 C vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

    Den Deckel entfernen und das Gericht im Ofen nicht zu stark braeunen lassen.

    Dazu ein Salat und eine leichte Mahlzeit ist fertig.

    * Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993 ISBN 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Teigware, Nudel, Kaese, Schweiz, P4

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