Fleischgerichte, Innereien

Curry Geschnetzeltes I



Für 4

  • 600 g Schweinefilet
  • 1 gross. gehackte Zwiebel
  • 2 Tl. Curry (gold)
  • 1 gerieb. Orangenschale
  • 1 klein. Dose Aprikosen
  • 200 g Champignons
  • 2 geschaelte Tomaten
  • 1/4 l Sahne
  • Salz u. Pfeffer a.d.Muehle


  • Zubereitungszeit : 30-40 Min

    Schweinefilet in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und ruhen lassen.

    Gehackte Zwiebel mit dem Curry in Butter in den Bratensatz geben und anschwitzen. Champignons und Tomaten wuerfeln und dazugeben. Mit Sahne uebergiessen und kurz (2-3Min.) koecheln lassen. Aprikosen und das Fleisch hinein und mit Salz, Pfeffer u. evtl. Curry abschmecken. Einige Minuten durchziehen lassen.

    Die Orangenschale erst kurz vor dem Servieren hineinreiben (Sosse darf nicht mehr kochen), da sonst ein Bittergeschmack entstehen kann.

    Als Beilage empfiehlt sich Reis und ein gruener Salat.

    * Quelle: kreiert: Eine Freundin erfasst: Tine Meierhoff

    Stichworte: Fleisch, Pilze, Fruechte, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte