Grundlagen, Informationen

HAUSWURST IM GLAS



Für 1

  • 400 g Gekochter Schinken
  • 400 g Kalbsleber
  • 1 1/2 kg Fettes Schweinefleisch
  • 500 g Mageres Rindfleisch
  • 2 Tas. Rindsbouillon
  • 2 Eigelb
  • 2 El. Cognac
  • 1/2 Abger. Zitronenschale
  • 2 El. Salz
  • 1 El. Gruener Pfeffer
  • 1/2 Tl. Muskatbluete
  • 1 Tl. Zucker
  • 1/2 Tl. Majoran
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1/2 Tl. Thymian


  • Zubereitung: Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden. Die Kalbsleber ganz kurz kochen, damit sie gerade etwas fest wird, und abgekuehlt in kleine Wuerfel schneiden. Das Schweinefleisch mit dem Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen und dann mit den Schinken- und Kalbsleberwuerfeln vermischen. In eine Schuessel geben und die Rindsbouillon, Eigelb und saemtliche Gewuerze zugeben und einen geschmeidigen Fleischteig bereiten. Abschmecken. Sollte die Masse zu fest sein, kann mit etwas Rindsbouillon nachgebessert werden. In Glaeser fuellen und 2 Stunden bei 100 Grad einkochen.

    Stichworte: Infos, Fleisch, Schwein, Kalb, P1

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