250 g Loetschentaler Kaese notfalls eine Mischung Emmentaler und Greyerzer
100 g Huettenkaese; cottage cheese
3 klein. Gekochte Kartoffeln
2 Eier
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Den Teig auswellen und auf mit Mehl bestaeubte Kuchenbleche legen.
Mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 250
Grad acht bis zehn Minuten anbacken. Bleche herausnehmen und etwas
auskuehlen lassen.
Inzwischen Kaese grob reiben und ueber den angebackenen Teig streuen.
Die gekochten und geschaelten Kartoffeln mit dem Huettenkaese
puerieren, die leicht schaumig geschlagene Eier und die Sahne
darunterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ueber den
Kaese giessen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. dreissig
Minuten backen.
* Quelle: Nach: Josef Imbach, Kueche, Kirche, Kochgenuesse
Wuerzburg, Echter, 1994 ISBN 3-429-01624-X
Erfasst von Rene Gagnaux