Kartoffel-, Gemuesegerichte
Kartoffel-Souffles
Für
4
350 g Mehligkochende Kartoffeln
Salz
20 g Butter
100 g Doppelrahm
2 Eigelbe
Muskatnuss
Cayennepfeffer
2 Eiweisse
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SALAT
2 El. Rotweinessig
Schwarzer Pfeffer
1/2 Tl. Zucker
1 Prise Koriander; gemahlen
3 El. Walnussoel
1 klein. Rote Bete
1 Saeuerlicher Apfel
2 Tl. Meerrettich; frisch gerieben
1/2 Zitrone; Saft
1/2 Bd. Dill
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ZUM EINFETTEN DER FOERMCHEN
ZUM AUSSTREUEN DER FOERMCHEN
Fuer runde Foermchen, 8 cm Durchmesser und 5 cm hoch, bemessen.
Die Kartoffeln schaelen, waschen und in gesalzenem Wasser in 20 bis 25
Minuten sehr weich kochen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln abgiessen und noch heiss
durch die Presse druecken. Butter, Doppelrahm und Eigelb
darunterruehren, mit Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Eiweiss
mit wenig Salz schnittfest schlagen und locker darunterheben.
Foermchen einfetten, mit gemahlenen Nuessen ausstreuen. Die Masse
darin fuellen und glatt streichen, auf der Mittelschiene des heissen
Ofens etwa 30 Minuten backen.
Inzwischen Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander verruehren
und das Oel darunterschlagen. Rote Bete und Apfel schaelen, raspeln
und samt Meerrettich und Zitronensaft dazugeben. Dill zerpfluecken
und unter den Rote-Bete-Salat mischen.
Die Souffles aus dem Ofen nehmen und jeweils auf grosse Teller
stellen, Rote-Bete-Salat dazu anrichten und sofort servieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Kartoffel, Auflauf, P4
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