Madrider Knoblauchsuppe (sopa de ajo ala madrileno)
Für
4
Zutaten
120 g Weissbrot
4 Knoblauchzehen
1/2 Tl. Salz
7 El. Olivenoel
1 El. Paprikapulver, edelsuess
3/4 l Wasser
4 Eier
2 El. kleingeschnittener
Schnittlauch
Das Weissbrot in sehr duenne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schaelen,
grob zerkleinern und mit dem Salz zerdruecken. Das Oel in einem grossem Topf
erhitzen und den Knoblauch mit dem heissen Oel verruehren. Die Weissbrotscheibe
in das Oel geben und von jeder Seite unter vorsichtigem Umwenden leicht
anbraten. Den Paprika ueber das Weissbrot streuen und das kalte Wasser
zugiessen. Die Suppe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 2-3 Minuten
kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier nacheinander aufschlagen,
jeweils in eine Schoepfkelle gleiten lassen und von der Schoepfkelle in die
heisse Suppe geben. Den Suppentopf dann wieder auf die Herdplatte stellen und
bei milder Hitze so lange dort lassen, bis die Eiweisse fest sind. Jeweils
ein Ei aus der Suppe heben, in eine Suppentasse geben, salzen und pfeffern
und mit der Suppe uebergiessen; mit Schnittlauch bestreuen.
* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitaeten der Welt koestlich wie noch nie