Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Badischer Zwiebelkuchen I
Für 6
Fuer den Teig
200 g Mehl
8 g Hefe
1/8 l lauwarmes Wasser
1 El. Traubenkernoel
5 g Salz
Fuer den Belag
1250 g Zwiebeln
1 El. Gaenseschmalz
1/4 l Creme fraiche
2 klein. Eier
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
Hefe in lauwarmen Wasser aufloesen. Mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 3 Stunden ruhen lassen.
Die Zwiebeln in kleine Wuerfel schneiden und im erhitzten Gaenseschmalz glasig duensten. Abkuehlen lassen, dann mit den anderen Zutaten vermischen.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Zwiebelmasse darauf verteilen. Bei 250 Grad ca. 20 Minuten backen
:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 840 kJ
* Quelle: 04.06.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts
Stichworte: Backen, Kuchen, Quiche, Zwiebel, Baden, P6
Stichworte
Gebaeck
,
Kuchen
,
Pralinen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte