Saucen, Marinaden

Mexikanisch Chili con carne



Für 2

  • 1 Anchochilischote oder
  • 1 El. Mildes Chilipulver
  • 6 Getrocknete rote Chilis,
  • Feingehackt oder
  • 1 El. Scharfes Chilipulver
  • 30 ml Pflanzenoel
  • 350 g Zwiebeln, feingehackt
  • 3 Knoblauchzehen, feingehackt
  • 1 kg Huehnerfleisch in Wuerfeln
  • 1/2 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Tl. Getrocknetes Oregano
  • 1/2 Tl. Getrockneter Majoran
  • Salz
  • 750 g Geschaelte Tomaten mit Saft
  • 500 g Rote Bohnen gekocht


  • Die Chilis mit warmen Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und die Fluessigkeit beiseite stellen. Die Chilies mit einem Mixer oder Moerser mit wenig Fluessigkeit zu einer Paste verarbeiten. Das Oel erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und das Fleisch mit hineingeben und bei milder Hitze kochen, bis das Fleisch hellbraun ist. Die Chilipaste, den Chilisaft (oder Pulver), Kreuzkuemmel, Kraeuter und Salz hinzugeben und wenige Minuten weiterkochen, bevor man die Tomaten hinzugibt. Zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Bohnen fuer die restlichen 30 Minuten Kochzeit hinzugeben.

    Quelle: Kraeuter und Gewuerze Unipart-Verlag Stuttgart

    ** Gepostet von Thomas Pfaffenbrot

    Stichworte: Sauces, Huhn, Scharf, P2

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    Marinaden, Saucen

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