Schwarze Nudeln - Capelli d'Angelo Primavera al Nero di Seppia
Für
10
Portionen
300 g Mehl
3 Eier
1 Pr. Salz
1 El. Tintenfischtinte fuer schwarze (Nero di Seppia
75 g puerierten (Non-Rahm)Spinat fuer Verde
4 El. Rote Beete Saft fuer Purpura
1.5 El. Tomatenpueree fuer Rossa
Mehl zu einem Haufen schuetten mit Delle oben drin
Eier, Salz und Farbe in die Delle geben, und zwar:
Tintenfischtinte fuer schwarze (Nero di Seppia)
puerierten (Non-Rahm)Spinat fuer Verde
Rote Beete Saft fuer Purpura
Tomatenpueree fuer Rossa
Alles von oben her verkneten, bis es einigermassen glatt ist.
Ehe ich mir einen Wolf knete, bis ich den Teig geschmeidig habe,
leiere ich ihn lieber ein paar mal mehr durch die dickste Stufe
der Nudelmaschine, falte ihn einmal und "da capo".
Dann alles schoen duenn auswalzen, in hauchduenne Streifen schneiden
und nur 2 min kochen (alle muessen schon vor ihrem Teller sitzen).
Dazu gibt es: Fruehlingspesto
75 g Butter zerlaufen lassen, 1 Knoblauchz. hacken und anduensten
10 El Kraeuter und zwar in etwa: Basilikum, Minze, Koriander, Dill
Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Salbei, Oregano,
Rosmarin fein hacken, hinzuwerfen
1 El Abger. Zitronenschale auch hinzuwerfen
40 g Parmesan in den Topf geben und mit zerlaufen lassen
25 g Haselnuesse hacken und dazugeben
4 El Olivenoel
Salz, Pfeffer unterruehren, Fertig!
* Quelle: Carluccio, Viva la Pasta!, ISBN 3-453-07405-X
** Gepostet von: Michael Stelter