Mehlspeisen, Nudeln

Schwarze Nudeln - Capelli d'Angelo Primavera al Nero di Seppia



Für 10 Portionen

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 1 El. Tintenfischtinte fuer schwarze (Nero di Seppia
  • 75 g puerierten (Non-Rahm)Spinat fuer Verde
  • 4 El. Rote Beete Saft fuer Purpura
  • 1.5 El. Tomatenpueree fuer Rossa


  • Mehl zu einem Haufen schuetten mit Delle oben drin Eier, Salz und Farbe in die Delle geben, und zwar:

    Tintenfischtinte fuer schwarze (Nero di Seppia)

    puerierten (Non-Rahm)Spinat fuer Verde

    Rote Beete Saft fuer Purpura

    Tomatenpueree fuer Rossa

    Alles von oben her verkneten, bis es einigermassen glatt ist. Ehe ich mir einen Wolf knete, bis ich den Teig geschmeidig habe, leiere ich ihn lieber ein paar mal mehr durch die dickste Stufe der Nudelmaschine, falte ihn einmal und "da capo".

    Dann alles schoen duenn auswalzen, in hauchduenne Streifen schneiden und nur 2 min kochen (alle muessen schon vor ihrem Teller sitzen).

    Dazu gibt es: Fruehlingspesto

    75 g Butter zerlaufen lassen, 1 Knoblauchz. hacken und anduensten 10 El Kraeuter und zwar in etwa: Basilikum, Minze, Koriander, Dill Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Salbei, Oregano, Rosmarin fein hacken, hinzuwerfen 1 El Abger. Zitronenschale auch hinzuwerfen 40 g Parmesan in den Topf geben und mit zerlaufen lassen 25 g Haselnuesse hacken und dazugeben 4 El Olivenoel Salz, Pfeffer unterruehren, Fertig!

    * Quelle: Carluccio, Viva la Pasta!, ISBN 3-453-07405-X ** Gepostet von: Michael Stelter

    Stichworte: Nudel

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