Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch saeubern und entgraeten
und unter fliessendem kalten Wasser gruendlich waschen, trockentupfen.
Mit Zitronensaft betraeufeln und mit Salz bestreuen.
Den Fisch in eine sparsam gefettete Auflaufform legen, Butter- oder
Margarinefloeckchen daruebergeben. Die Auflaufform in den Ofen stellen
und den Fisch etwa 20 Minuten duensten lassen.
In der Zwischenzeit die Butter oder Margarine zerlassen und mit dem
Mehl zu einer Schwitze verruehren. Die Mehlschwitze mit der Bruehe
aufgiessen und den Schmelzkaese darin zergehen lassen. Die Sauce von
der Flamme nehmen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Sauce ruehren und diese mit
Muskat, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Eiweisse sehr steif
schlagen und vorsichtig unter die Sauce heben.
Das Fischfilet aus dem Ofen nehmen und die Sauce zugeben. Die Form
nochmals in den Ofen schieben und das Ganze etwa 15 Minuten backen
lassen, bis sich die Sauce goldbraun faerbt.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.