Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken. Die
Hefe hineinbröckeln und mit ein wenig Zucker, der Milch und etwas Mehl zu
einem Vorteig verrühren. 15 Min. gehen lassen. Die Butter zerlassen und
mit den Eiern, dem restlichen Zucker, der Marzipanrohmasse und dem Salz
schaumig rühren. Zum Vorteig geben und zusammen mit dem Mehl zu einem
lockeren Hefeteig schlagen. Den Teig 30 Min. gehen lassen.
Den Hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen und diese zu Kugeln drehen. In
jede Kugel mit einem Kochlöffel ein Loch drücken und den Löffelstiel
kreisend bewegen, damit Teigringe entstehen. Die Heferinge nochmals 15 Min.
gehen lassen. Das Fritierfett auf 175?C erhitzen. Jeweils 4-5 Doughnuts ins
heiße Fett geben und von beiden Seiten knusprig braun backen. Den
Puderzucker mit dem Eiweiß und dem Rum verrühren, die etwas abgekühlten
Doughnuts damit überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.
:Pro Person ca. : 165 kcal