Fischgerichte, Meeresfrüchte

Muscheln in Wein



Für 0 Keine Angabe

  • 4 kg Miesmuscheln
  • 6 Schalotten o. kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 Tl. schwarze Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 1/2 Tl. getrockneter Thymian
  • 0.75 l trockener Weißwein
  • 0.25 l Wasser
  • 1 Bd. Petersilie gehackt
  • 1 Bd. Dill gehackt
  • Muscheln gründlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser klar ist. Den Bart entfernen. Geschälte Schalotten und Knoblauch zerkleinern. In einem großen Top (oder zwei kleinen) in heißem Fett glasig dünsten. Gewürze und Kräuter zufügen. Muscheln - Sie können Sie auch nach Bedarf in zwei Partien kochen, dann bleiben sie heiß und trocknen nicht aus - hineinschütten, mit Wein und Wasser aufgießen. Deckel auflegen, unter Rütteln so lange garen, bis sich alle Schalen geöffnet haben (ca. 10 Minuten). Mit Petersilie und Dill bestreut in dem Sud servieren.

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    Fischgerichte, Frankreich, Meeresfrüchte, P4

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