Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Kakao mischen. In
einer zweiten Schüssel Ei, Zucker und weiche Butter zu einer luftigen
Masse aufschlagen. Die Buttermilch beifügen und einen Moment
weiterschlagen. Zuletzt die Mehlmischung sorgfältig unterziehen.
Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Kokosflocken
mischen.
Die Muffins-Förmchen mit Öl bepinseln und mit wenig Mehl
bestäuben. Gut ein Drittel des Teiges in die Förmchen geben.
Jeweils ein Teelöffel Füllung daraufgeben und mit dem restlichen
Teig decken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. 15 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter
auskühlen lassen.
Die Glasur nach Anleitung zubereiten. In eine kleine Schüssel geben,
den oberen Teil der Muffins in die Glasur tauchen. Die Glasur sofort
mit wenig Kokosflocken bestreuen.