Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen
lassen; das Wasser ab und zu erneuern, die Muscheln anschliessend
gründlich bürsten. Bartbüschel entfernen, so lange spülen bis das
Wasser vollkommen klar bleibt.
Muscheln die sich beim Wässern und Bürsten öffnen, sind
ungeniessbar, nur geschlossene Muscheln verwenden.
Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen würfeln, enthäutete
Fleischtomaten grob zerkleinern (die Stengelansätze herausschneiden),
Petersilie fein hacken.
Butter in einem grossen breiten Topf zerlassen; Zwiebel und Knoblauch
darin andünsten, Tomatenstücke und Petersilie unterrühren.
Cayennepfeffer, Weisswein, Zitronensaft hinzugiessen, erhitzen, die
Muscheln hinzufügen, zugedeckt bei starker Hitze zum kochen bringen.
10-12 Minuten kochen lassen, dabei den Topf kräftig rütteln, damit
die Muscheln gleichmässig garen.
Erfasst und gepostet von Klaus Wehnert@2:2457/145.10, 29.04.94,
textlich etwas angepasst