Käsegerichte

Polenta mit Gorgonzola



Für 4 Portionen

  • 1 l Milchwasser; halb Milch, halb Wasser
  • 1 El. Butter oder Margarine nach Belieben
  • 1 klein. Zwiebel; mit
  • 1 Lorbeerblatt; und
  • 1 Nelke; besteckt
  • 250 g Grober Mais; z.B. Polenta Rustica, Kochzeit 7-10 Min
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Maiskolben; Körner abgeschnitten ca. 2
  • Wenig Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Gorgonzola
  • 1 1/2 dl Halbrahm
  • 50 g Gorgonzola; in kleinen Stücken
  • Polenta: Milchwasser mit der Butter oder Margarine und der besteckten Zwiebel aufkochen. Mais einlaufen lassen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. köcheln, salzen. Maiskörner beifügen und ca. 6 Min. fertigkochen, würzen.

    Servieren: 1/3 der Polenta in eine vorgewärmte Schüssel geben, Mulde eindrücken. Gorgonzola und Halbrahm mischen, hineingeben, mit der restlichen Polenta bedecken, Gorgonzola darauf verteilen, sofort servieren.

    Stichworte

    Gorgonzola, Käse, Käsegerichte, Polenta

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