Fuer den Teig: die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verkneten,
evtl.
kaltstellen. 3 Boeden backen, dazu jeweils 1/3 des Teiges auf
gefettetem Springformboden (28cm Durchmesser) ausrollen, mehrmals mit
Gabel einstechen. Jeden Boden mit Springformrand backen.
Strom: etwa 200°C
Gar: 5 Min. vorheizen 3-4, backen 3-4.
Sofort nach dem Backen die Boeden vom Springformboden loesen, einen
davon in 16 Tortenstuecke schneiden.
Zum Bestreichen Schokolade und Kokosfett aufloesen, Tortenstuecke auf
Oberseite (auch die Kanten) damit bestreichen.
Fuer die Marzipanplatte: Marzipan mit Puderzucker verkneten, zu einer
Platte in Groesse der Teigboeden ausrollen. Marzipanplatte auf einen
der Boeden legen, Springformrand (mit Pergamentpapierstreifen belegt)
darum legen, schliessen.
Zum Belegen: die vorbereiteten, geviertelten Erdbeeren (1) mit dem
Zucker mischen. Kurz zum Saftziehen stehenlassen, abtropfenlassen, Saft
mit Wasser auf 1/2l auffuellen. Erdbeeren auf die Marzipanplatte legen.
Fuer den Guss: Erdbeersaft mit Tortenguss und Zucker nach Vorschrift
auf dem Paeckchen zubereiten, ueber die Erdbeeren verteilen.
Fuer die Fuellung und zum Verzieren: Gelatine mit Wasser anruehren, 10
Min.
zum Quellen stehenlassen. Vorbereitete Erdbeeren (2) puerieren und mit
Zucker mischen. Gelatine aufloesen, unter Erdbeerpuelpe ruehren.
Steifgeschlagene Sahne unterruehren. Etwa 1/4 der Sahnemasse auf den
erkalteten Tortenguss streichen, den zweiten Knetteigboden darauflegen.
Restliche Sahnemasse in einen Spritzbeutel fuellen. Die Torte damit
verzieren, mit den Tortenstuecken garnieren.
Die Erdbeer-Faechertorte ist ein Glanzstueck jeder festlich gedeckten
Tafel, auf das Sie mit Recht stolz sein koennen.