Mehlspeisen, Nudeln

Flammekuchen



Für 1 Backblech

  • 400 g Fertiger Brotteig
  • Etwas Mehl; zum Ausrollen
  • Butter; für das Blech
  • 150 g Speisequark 20% Fett i. Tr.
  • 100 g Creme fraîche
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El. Öl
  • 1/2 Tl. Weinessig
  • 300 g Durchwachsener Speck; in dünnen Scheiben
  • 2 El. Speisestärke
  • Quelle / Erfasst 02.02.1998

  • Schuhbeck's neue regionale Schmankerl Elsass (br-
  • online.de)
  • Ulli Fetzer
  • Brotteig duenn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

    Quark, Creme fraiche, Staerke und das Ei in eine Schuessel geben und zu einer glatten Creme verruehren und wuerzen.

    Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Oel erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebelringe dazugeben und kurz mit durchschwenken. Mit Essig betraeufelt etwa 30 Minuten marinieren. Backofen auf 250oC oder hoeher vorheizen.

    Den Brotteig mit der Quarkmasse bestreichen. Mit den marinierten Zwiebeln und den Speckstreifen bestreuen. Im heissen Backofen ca. 10 Minuten backen und sofort servieren.

    Stichworte

    Backen, Elsaß, Mehlspeisen, Nudeln, Pikant, Speck

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