Geflügelgerichte

Geschmorte Putenkeule Mit Backobst



Für 4 Personen

  • 1 Putenoberkeule (ca. 1kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln (100g)
  • 400 g gemischtes Backobst
  • 400 ml trockener Sekt
  • 400 ml Brühe (Instant)
  • 3 El. Saucenbinder
  • Putenkeule waschen, trockentupfen, rundherum salzen und pfeffern. In einem Braeter im heissen Fett ca. 6-8 Minuten anbraten. Zwiebelwuerfel zugeben, kurz mitbraten. Backobst Sekt und Bruehe zugeben. Alles ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Putenfleisch herausnehmen. Schmorfond binden und abschmecken. Nach Wunsch mit glatter Petersilie garnieren. Dazu passen Bandnudeln. Pro Person ca. 850 kcal (3570 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden

    * aus "Fuer Sie" 26/92

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    Geflügel, Geflügelgerichte, Obst

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