Lammeintopf mit Früchten (Baranina tuschonaja s fruktami
Für
4
Portionen
600 g Lammfleisch
2 Zwiebeln
3 Äpfel
150 g Getrocknete Pflaumen
2 El. Tomatenmark
2 El. Butter
1 El. Mehl
Etwas Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Nach Einem Buch Von
Alla Sacharow Erfasst von Rene Gagnaux
Lammfleisch in mittelgrosse Stuecke schneiden und mit gehackten
Zwiebeln in einen Kochtopf fuellen. Mit Wasser bedeckt 20 Minuten
duensten.
Kleingeschnittene Aepfel und entkernte Pflaumen zufuegen und weitere
20 Minuten duensten.
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, Tomatenmark
unterruehren, mit Fleischbruehe abloeschen, glattruehren und den
Eintopf damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen und so
lange garen, bis das Fleisch weich ist.
Dazu passt am besten koernig gekochter Reis.
Anstelle von Pflaumen kann man auch Quitten verwenden (schaelen,
entkernen, wuerfeln). In diesem Fall wird der Eintopf mit frischen
Kraeutern gewuerzt.