Dessert, Süßspeisen

Tiramisu (Pfundskur)



Für 4 Portionen

  • 1 Dos. Puddingpulver Vanille
  • 40 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 400 ml Mokka oder Espresso
  • 200 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 20 ml Cognac
  • 100 g Sahne
  • 24 Löffelbiskuits
  • Kakaopulver
  • Erfasst Am 13.03.1999 Von

  • Ulli Fetzer Pfundskur-Kochbuch Grundrezepte
  • Tiramisu ist der Klassiker aus Italien! Doch leider enthaelt er normalerweise viele Fettaugen durch den Mascarpone-Kaese. Wer auf die leckere Nachspeise nicht verzichten moechte, sollte unbedingt diese fettarme Variante testen.

    Den Vanillepudding nach Vorschrift, allerdings nur mit 1/4 Ltr. Milch und 40 g Zucker, zubereiten. Das ergibt einen ganz dicken Pudding. Beiseite stellen und immer wieder umruehren, damit sich keine Haut bildet. 2 kleine Tassen Mokka oder Espresso zubereiten und ebenfalls kaltstellen.

    Magerquark, Zucker und Cognac in einem Ruhrgeraet 5 Minuten lang kraeftig schlagen. Dann nach und nach den lauwarmen Vanillepudding unterruehren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark- Pudding-Masse heben. Damit ist die fettarme und wohlschmeckende Creme bereits fertig.

    Die Loeffelbiskuits auf eine Platte legen und mit dem Mokka oder Espresso betraeufeln. Nun abwechselnd Creme und aromatisierte Biskuits in eine Form schichten. Die letzte Schicht ist die Creme. Diese mit Kakaopulver bestreuen. Das Tiramisu mindestens 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.

    Tip: Bereiten Sie diesen koestlichen Nachtisch bereits am Vortag zu. Er zieht dann schoen durch und schmeckt viel besser. Wer es sich leisten kann, verwendet statt 200 g Magerquark nur 100 g Quark und 100 g Mascarpone. Das sind 5 Fettaugen pro Portion mehr.

    Stichworte

    Dessert, Italien, Kalt, Pfundskur, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte