Salate

Leichter Kartoffelsalat



Für 1 Person

  • 240 g geschälte Kartoffeln,
  • Salz,
  • 1 Paprikaschote, geputzte rote (ca. 100 g)
  • 1 Paprikaschote, geputzte gelbe (ca. 100 g)
  • 1 Zwiebel, geschälte (ca. 25 g)
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 Olivenöl,
  • 1 Essig,
  • 5 Gemüsebrühe, (50 ml)Instant,
  • weißer Pfeffer aus der Mühle,
  • einige Stiele Basilikum,
  • 1) Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen und abkühlen lassen.

    2) Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch hacken.

    3) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Paprika zufügen und weitere ca. 5 Minuten dünsten. Paprikagemüse herausnehmen. Essig und Brühe für die Salatsosse ins heiße Bratfett geben und würzen.

    4) Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Paprikagemüse und Salatmarinade mischen. Basilikum waschen, abzupfen und zufügen. Noch ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    Stichworte

    Diabetes, Kartoffel, Salat, Salate

    Zusatz

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