Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pflaumenkuchen mit Streuseldecke



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • Hefeteig nach Grundrezept 1,
  • halbe Menge für ein Kuchenblech
  • 50 g Margarine
  • 75 g Semmelbrösel
  • Belag:

  • 750 g Pflaumen ohne Stein
  • Streusel.

  • 300 g Mehl
  • 200 g Margarine, zerlassene
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • Zimt
  • zum Verfeinern:

  • 100 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut abgetropften Pflaumen auf den Teig legen. Aus Mehl, der zerlassenen, abgekühlten Margarine und dem Zucker Streusel kneten und dicht auf die Pflaumen krümeln. Backen. Nach dem Erkalten den Kuchen buttern und mit Puderzucker bestäuben.

    Backzeit: 30 Minuten Hitze: 180°-200° C

    Säuerlich-süß, saftig und knusprig ist dieser beliebte Kuchen. Er bleibt 2-3 Tage frisch, dann werden die Streusel weicher.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pflaume, Pralinen, Thüringen

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