Dessert, Süßspeisen

Schokoladensouflee an frischen Früchten



Für 2 Portionen

  • 1 Baby-Ananas
  • 1 Kuvertüre, schwarz
  • 200 ml Pflaumenmus
  • 1 Mehl
  • 1 Ei
  • Zucker
  • Erfasst Am 03.06.1999 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 25.03.1999
  • Zubereitung: Cremig geschlagenes Eigelb mit einem El Mehl, geraspelter Kuvertüre und Zucker verrühren, geschlagenes Eiweiß unterheben und bis zur Hälfte in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen. In die Mitte jeweils ein kleines Stück Kuvertüre geben, mit der übrigen Eischneemasse bedecken und im Wasserbad im Ofen backen. Alles auf einem flachen Teller anrichten, mit der Baby-Ananas garnieren und mit dem separat servierten Pflaumenmus vollenden.

    Stichworte

    Dessert, Frucht, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte