Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gefilte Fisch



Für 6 Personen

  • 1 Karpfen ca. 1 bis 1 1/2 kg
  • 1 Karpfen ca. 1 kg für Mus
  • 2 Eier
  • 1 gross. Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 handvoll ganze Mandeln
  • 2 Karotten
  • 1 Prise Muskat
  • Meerrettich-Soße

  • Weißer Meerrettich aus dem Glas
  • gekochte rote Rüben
  • Zitrone oder Obstessig
  • Karpfen, schuppen, saeubern, Kopf fuer die Fischbruehe verwenden. Einen Karpfen quer in Scheiben schneiden, damit man in der Mitte den Fischteig einfuellen kann. Dann die Stuecke salzen und leicht zuckern.

    Fischbruehe: Fischkoepfe mit Lauch, Zwiebel, Stangensellerie in Scheiben, Petersilie, Salz, Pfefferkoernern und nach Belieben Thymian zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten sieden lassen.

    Fischteig: Den anderen Karpfen filetieren. Gesaeuberte und entgraetete Karpfenfilets ohne Haut im Mixer puerieren, mit der geschaelten Zwiebel. Dann Eier, Pfeffer und Muskat zugeben.

    Den Topfboden mit Karottenscheiben und ganzen Mandeln auslegen. Die Fischstuecke mit Fischteig fuellen, in den Topf geben und mit der Fischbruehe uebergiessen. Zwei Stunden auf kleiner Flamme koecheln. Den gefilten Fisch ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen und kalt mit Meerrettichsosse servieren.

    Meerrettich-Sosse Weissen Meerrettich aus dem Glas und gekochte rote Rueben im Mixer zerkleinern. Mit Zitrone oder Obstessig abschmecken.

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    Fisch, Fischgerichte, Karpfen, Meeresfrüchte

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