Eierspeise, Pikant

Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1)



Für 10 Eier

  • 10 Eier
  • MARINADE

  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 l Weissweinessig
  • 2 Schalotten geschaelt, halbiert
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Thymian; getrocknet
  • 1 Tl. Rosmarin; getrocknet
  • 5 El. Salz
  • SOSSE

  • 1 El. Scharfer Senf
  • 4 Sp./Schuss Tabasco
  • 3 El. Olivenoel
  • 3 El. Chilisauce ODER
  • 2 El. Ketchup
  • Die Eier hartkochen, auskuehlen lassen, die Schale leicht anhauen.

    Eier in ein Glas geben. Wasser und Essig mit den Gewuerzen bei mittlerer Hitze 5-7 Min. koecheln, abkuehlen lassen und ueber die Eier giessen. Diese sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen.

    Fuer die Sosse die angegebenen Zutaten miteinander verruehren.

    Fuer den Essgenuss die Sauce einfach ueber die geschaelten, halbierten Eier geben - das war's!

    Stichworte

    Eierspeise, Pikant

    Titel - Rubrik - Stichworte