Das Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben, in die Mitte eine Mulde
druecken und das Ei hineingeben. Puderzucker daruebersieben. Die
Marzipanrohmasse in kleine Wuerfel schneiden oder so fein wie
moeglich zerkruemeln und darueberstreuen. Die Butter in Floeckchen
und das Salz auf dem Mehlrand verteilen. Alles mit zwei grossen
Mesern zusammenhacken, dann schnell und gruendlich miteinander
verkneten. Zu einer Kugel formen und mindestens eine Stunde kuehl
stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche 3 mm dick
ausrollen. Blumen- und Eiformen ausstechen oder ausschneiden. Mit
einem spitzen Hoelzchen Loecher zum Aufhaengen hineindruecken. Auf
ein duenn gefettetes Backblech heben und auf mittlerer Schiene bei
200GradC in 12-15 Minuten hellbraun backen. Auf ein Kuchengitter
legen und auskuehlen lassen. Auf diese Weise den ganzen Teig
verarbeiten.
Zum Garnieren den Puderzucker mit Eiweiss zu einem spritzfaehigen Guss
verruehren. Kleine Tueten aus Pergamentpapier drehen, mit farbigem
Guss fuellen, die Spitze abschneiden und Eier und Blueten mit dem Guss
verzieren. Oder die Kekse mit Guss ueberziehen und mit Zuckerblueten
garnieren. Wenn die Verzierungen ausgetrocknet sind, das Loch zum
Aufhaengen nachstechen, dann voellig austrocknen lassen. In Blechdosen
zwischen Lagen von Seidenpapier aufbewahren.