Fleisch, Pferd

PFERDEFLEISCHROULADEN



Für 4 Portionen

  • 4 Pferderouladen
  • 80 g Speck
  • 1/2 Saure Gurke
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Senf
  • Wurzelwerk
  • Margarine
  • 1 Tl. Staerkemehl
  • 100 ml Saure Sahne
  • 1 l Buttermilch
  • 6 Wacholderbeeren
  • ERFASST *RK* AM 24.03.00 VON

  • Ilka Spiess
  • Das Fleisch wird geklopft und fuer etwa 24 Stunden in einen Sud aus Buttermilch und Wacholderbeeren eingelegt.

    Die Rouladen mit einem sauberen Tuch (Kuechenfliess) abtupfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Dann mit Speck, Gurkenstreifen und Zwiebelringen belegen. Zusammenrollen, festbinden und in der heissen Margarine ringsum anbraten. Das kleingeschnittene Wurzelwerk und restliche Zwiebel zugeben. Nach und nach 0,25 Liter heisses Wasser auffuellen und die Rouladen gar schmoren.

    Die Rouladen aus der Bruehe entnehmen. Diese anschliessend durch ein Sieb seien.

    Die Schmorfluessigkeit mit dem kalt angeruehrten Sossenbinder binden. Saure Sahne zugiessen, einmal aufkochen und nochmals abschmecken.

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    Fleisch, Pferd

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