Eintopf, Fleisch, Schwein, Gemuese, Kartoffel

Spargel-Eintopf



Für 4 Servings

FLEISCHTASCHEN

  • 8 Scheib. Schweineschnitzel a 50 g; duenn
  • Pfeffer
  • 3 El. Pesto
  • 100 g Parmaschinken
  • 16 Basilikumblaettchen
  • EINTOPF

  • 750 g Weisser und Gruener Spargel
  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Moehren
  • 2 SChalotten
  • 1 1/2 l Gemuesebruehe
  • 1 El. Zucker
  • 2 El. Butterschmalz
  • 150 ml Sherry; ersatzweise weisser Portwein oder Bruehe
  • Salz
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Bd. Basilikum
  • 100 g Parmesan
  • Fuer die Fleischtaschen die Fleischscheiben quer halbieren. Mit einem Messer glattstreichen, mit Pfeffer wuerzen und duenn mit Pesto bestreichen. Je eine halbierte Schinkenscheibe und ein Basilikumblaettchen darauflegen. Die Fleischscheiben jeweils ueberklappen und mit einem Holzstaebchen feststecken. Fuer den Eintopf die Spargelenden grosszuegig abschneiden. Die unteren Drittel des gruenen Spargels schaelen, den weissen Spargel ganz. Die Stangen dritteln. Die Kartoffeln und Moehren schaelen und wuerfeln. Schalotten abziehen und ebenfalls fein wuerfeln. Die Gemuesebruehe mit Zucker aufkochen und darin zuerst den weissen Spargel 10 Minuten kochen, mit einer Schaumkelle aus der Bruehe heben und dann den gruenen Spargel 5 Minuten kochen (Spargelbruehe aufheben). Die Fleischtaschen im heissen Fett von beiden Seiten etwa 1 Minute braten und herausnehmen. Die Kartoffel-, Moehren- und Schalottenwuerfel ins Bratfett geben und kurz duensten. Sherry, beide Spargelsorten, Kartoffel-Moehren-Mischung und das FLeisch in die Spargelbruehe geben und alles 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und ~saft abschmecken. In Streifen geschnittenes Basilikum darueberstreuen, einige Blaetter zur Dekoration ganz lassen. Zum Servieren gehobelten Parmesan darueberstreuen. Dazu: geroestete Baguettebrot-Scheiben mit Knoblauch-Mayonnaise (Aioli)

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    Eintopf, Fleisch, Gemuese, Kartoffel, Schwein

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