Getraenke, Bowle, Kuerbis

Kuerbisbowle



Für 10 Portionen

  • 1 mittl. Kuerbis
  • 1 Stueck 2cm Ingwerwurzel
  • 1 dl Zitronensaft
  • 5 dl Klarer Apfelsaft
  • 2 l Eiskalter Apfelchampagner
  • NACH BELIEBEN

  • Rote Johannisbeeren
  • Schwarze Johannisbeeren
  • NACH EINEM REZEPT VOM

  • Gaestebuch ZVSM Meiers Modeblatt 40/97 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Vom Kuerbis den oberen Drittel wegschneiden. Vom unteren Teil die Kerne herausschaben und das Kuerbisfleisch mit einem Kugelausstecher bis auf 2 cm Rand ausloesen (*). Den Ingwer schaelen und an einer Zitronenraffel reiben. Die Kuerbiskugeln mit dem Zitronensaft, dem Ingwer und dem Apfelsaft knapp weich kochen. Vollstaendig auskuehlen lassen.

    Kurz vor dem Servieren die Kuerbiskugeln mitsamt Saft in den ausgehoehlten Kuerbis geben. Mit dem Apfelchampagner aufgiessen und nach Belieben Johannisbeeren beifuegen.

    Tips: Die Kuerbisbowle in zerstossenes Eis setzen, dann bleibt sie schoen kuehl.

    (*) Es wird sicher zuviel Kuerbisfleisch vorhanden sein: die restlichen Kuerbiskugeln zum Beispiel fuer eine Suppe verwenden.

    :Fingerprint: 21075101,101318763,Ambrosia

    Stichworte

    Bowle, Getraenke, Kuerbis

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