Gaestebuch ZVSM Meiers Modeblatt 40/97 Erfasst von Rene Gagnaux
Vom Kuerbis den oberen Drittel wegschneiden. Vom unteren Teil die
Kerne herausschaben und das Kuerbisfleisch mit einem Kugelausstecher
bis auf 2 cm Rand ausloesen (*). Den Ingwer schaelen und an einer
Zitronenraffel reiben. Die Kuerbiskugeln mit dem Zitronensaft, dem
Ingwer und dem Apfelsaft knapp weich kochen. Vollstaendig auskuehlen
lassen.
Kurz vor dem Servieren die Kuerbiskugeln mitsamt Saft in den
ausgehoehlten Kuerbis geben. Mit dem Apfelchampagner aufgiessen und
nach Belieben Johannisbeeren beifuegen.
Tips: Die Kuerbisbowle in zerstossenes Eis setzen, dann bleibt sie
schoen kuehl.
(*) Es wird sicher zuviel Kuerbisfleisch vorhanden sein: die
restlichen Kuerbiskugeln zum Beispiel fuer eine Suppe verwenden.