Kuchen, Apfel, Frankreich

Tarte Tatin (Lafer)



Für 8 Stuecke

  • 150 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 600 g Apfelspalten
  • 2 El. Zimtzucker
  • 40 g Butter ; in Floeckchen
  • 300 g TK-Blaetterteig; aufgetaut
  • Aus Zucker und Butter einen hellen Karamel zubereiten und in eine feuerfeste Form (24 cm Durchmesser) giessen. Apfelspalten kreisfoermig hineinlegen, Zimtzucker darueberstreuen und die Butterfloeckchen daraufsetzen. Blaetterteig etwas groesser als die Form ausrollen. Die Form damit verschliessen. Den Rand fest andruecken*. Mit der Gabel Loecher in den Teig stechen. Im heissen Ofen bei 200GradC 20 Minuten backen. Die Tarte vorsichtig stuerzen: dafuer einen Teller auf die Form legen, beides zusammen umdrehen. Ein wenig auf die Form klopfen, dann abheben.

    *Blaetterteig zwischen Aepfel und Form stecken.

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    Apfel, Frankreich, Kuchen

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