Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenoel anschwitzen. Mit
Fischsud abloeschen und die Safranfaeden unterruehren. Die
Maiskolben hineingeben und zehn Minuten kochen lassen. Die
Scampischwaenze auspulen, den Darm entfernen und halbieren. Die
Maiskolben aus der Suppe nehmen, die Scampi hineingeben und ein paar
Minuten gar kochen. Die Maiskoerner mit einem Messer vom Kolben
abschneiden und wieder in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen.
Mit einem Drahtloeffel die Scampi herausnehmen, in zwei Suppenteller
geben und warm stellen.
Mit dem Puerierstab die Suppe mixen und anschliessend passieren.
Thymian zugeben und mit Peffer und Salz abschmecken. Eigelb mit der
Sahne verruehren. Die Suppe vom Herd ziehen, die Sahne-Ei-Mischung
unterruehren und so abbinden. Die Suppe ueber die Scampi giessen und
servieren.