Suppe, Gebunden, Mais, Scampi

MAISSUPPE MIT SCAMPI



Für 2 Portionen

  • 6 Scampischwaenze
  • 2 Maiskolben
  • 2 Schalotten; fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 Zweig Thymian
  • 125 ml Sahne
  • 2 Eigelbe
  • 3/4 l Fischbruehe
  • Einige Safranfaeden
  • Pfeffer, Salz
  • ERFASST *RK* AM 15.10.99 VON

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenoel anschwitzen. Mit Fischsud abloeschen und die Safranfaeden unterruehren. Die Maiskolben hineingeben und zehn Minuten kochen lassen. Die Scampischwaenze auspulen, den Darm entfernen und halbieren. Die Maiskolben aus der Suppe nehmen, die Scampi hineingeben und ein paar Minuten gar kochen. Die Maiskoerner mit einem Messer vom Kolben abschneiden und wieder in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen.

    Mit einem Drahtloeffel die Scampi herausnehmen, in zwei Suppenteller geben und warm stellen.

    Mit dem Puerierstab die Suppe mixen und anschliessend passieren. Thymian zugeben und mit Peffer und Salz abschmecken. Eigelb mit der Sahne verruehren. Die Suppe vom Herd ziehen, die Sahne-Ei-Mischung unterruehren und so abbinden. Die Suppe ueber die Scampi giessen und servieren.

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    Gebunden, Mais, Scampi, Suppe

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