Gemuese, Sonstiges

Geduenstete Cocktailtomaten mit Tequila



Für 6 Portionen

  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 375 g Cocktailtomaten; Stielansatz
  • entfernt
  • 2 El. Tequila
  • 2 El. Koriandergruen; fein gehackt
  • 45 g Pinienkerne; geroestet
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • -- Erfasst von Viviane Kronshage

    In einer schweren Pfanne das Olivenoel bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Tomaten hineingeben und etwa 5 Minuten duensten, bis der Knoblauch weich, aber nicht braun ist. Den Tequila unterruehren und das Ganze 1 weitere Minute duensten. Koriandergruen und Pinienkerne zugeben und unter Ruehren noch 1 Minute duensten. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

    Anmerkung: Dieses Gemuesegericht ist ideal "in letzter Minute" zuzubereiten und passt zu vielen Hauptgerichten, besonders zu Eierspeisen. Huebsch sieht es aus, wenn man rote und gelbe Cocktailtomaten mischt.

    :Stichwort : Gemuese :Stichwort : Frisch :Stichwort : Tomaten :Stichwort : Pinienkern :Stichwort : Amerika

    :Quelle : Christian Verlag, 1996 :Erfasser : Viviane Kronshage

    :Fingerprint: 21066231,256902691,Ambrosia

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